Вредные советы: как стать обманутым дольщиком?!

02 сентября 2017
Долевое строительство, застройщик, новострой, квартира, недвижимость

Читайте наши вредные советы, чтобы гарантированно попасть в ряды покупателей недостроя! А если хотите купить квартиру в строящемся доме и получить ее в срок – все равно читайте. Но не забывайте делать ровно наоборот!

 

1. Поверьте красивым словам

Залог попадания в обманутые дольщики – абсолютное доверие баннерам и буклетам. Поддайтесь очарованию глянцевых страниц и многометровых билбордов вдоль шоссе.

И не важно, что в городе все чаще говорят, что застройщик N вот-вот объявит о банкротстве! Все врут! Правда нынче осталась только в рекламе.

 

2. Ищите самую низкую цену

Многие застройщики зачем-то продают квартиры по 100 000 и больше рублей за метр. А самое смешное, что кто-то их покупает! Но вы игнорируйте эти предложения – квартира будущего обманутого дольщика должна стоить гораздо дешевле!

В идеале наши эксперты советуют выбрать жилье в центре с видом одновременно на Исаакий, Летний сад и Неву с ценой метра не больше 40 000 рублей.

Кстати, расскажите о сказочно дешевых квартирах друзьям – пусть и они воспользуются шансом! А потом вместе потусуетесь на митингах у пустого котлована и на форуме обманутых дольщиков.

 

3. Наплюйте на документы застройщика

Застройщик предлагает ознакомиться с какими-то декларациями, публикует документы на сайте? Не обращайте внимания, все равно ни черта не поймете! Разрешение на строительство? Забудьте – это еще одна пустая бумажка!

История застройщика – тоже не ваша забота. В самом деле, вам не все равно, кто строит дом – «тяжеловес», который работает уже лет 20, или зарегистрированная два-три месяца назад фирмочка?

 

4. Выбирайте компанию без банков-партнеров

Мелкий застройщик, у которого нет ни одного банка-партнера, – это идеальный вариант для будущих обманутых дольщиков. Просто кладите свои кровные в карман и езжайте в офис.

Там найдите менеджера с самыми честными глазами и спросите, надежная ли у них компания и вовремя ли достроят дом. Если сотрудник отвечает «Да» и не моргает, подписывайте договор и отдавайте деньги. Поздравляем, вы почти обеспечили себе долгострой.

 

5. Бегите от профессионалов подальше

Выбирайте застройщика самостоятельно. И побыстрее, не тормозите.

Не вздумайте обращаться в агентство недвижимости, которое специализируется на новостройках. Тем более в какую-нибудь пафосную контору с большим опытом и кучей филиалов. Эти умники обязательно помешают вам стать обманутым дольщиком.

 

6. Не тратьте время на отзывы

Никогда не читайте сайты по новостройкам! Сообщества дольщиков в соцсетях, обзоры «тайного покупателя» – на все это не стоит тратить время, если мечтаешь стать обманутым дольщиком.

Да-да, на страницы с фотоотчетами и онлайн-трансляциями со строек тоже ходить не надо.

 

7. Заплатите и забудьте

Итак, вы выбрали квартиру по буклету. Нашли безумно низкую цену. Даже глазом не взглянули не документы. На форумах и на сайте застройщика тоже не бывали. Супер! Самое время внести первый… а за ним и второй, третий взносы.

Теперь главное – не делать ничего, а только исправно платить. Не поддавайтесь искушению поехать на стройплощадку или хотя бы узнать на сайте, как продвигается работа. Берегите силы. Они вам еще понадобятся, когда наконец превратитесь в обманутого дольщика!

Мария Лихинина